Агентство недвижимости полного цикла "Частный Маклер".


Продажа домов и участков ИЖС в посёлке нового формата "Андреевская Слобода", без взносов и сборов.


Мы часто спорим что лучше и выгоднее строить..? Отвечаем на вопросы наших клиентов.. Каркасный дом это хорошо и выгодно!

Каркасный дом. Что такое каркасный дом. Основные разновидности каркасных домов.

Что же такое каркасный дом?

Ответ на этот вопрос заложен уже в самом названии «каркасный дом». Каркасный дом — это быстро и легко возводимая конструкция основной, которой является несущий, деревянный каркас (изготовленный из не клееных пиломатериалов или слоистых клееных изделий) или металлический каркас. Каркас дома визуально представляет собой отдельные, скрепленные между собой элементы (стержни) и состоит из нижней и верхней обвязки, вертикальных стоек стен дома.

Снаружи стены каркаса обшиваются OSB плитой, для придания целостности и дополнительной жесткости конструкции дома. Между внешней и внутренней обшивкой стен дома, укладываются теплоизоляционные, пароизоляционные и гидроизоляционные материалы. Снаружи и с внутренней стороны дом облицовывается отделочными материалами. Причём наружная отделка каркасного дома может быть весьма различной: фасадная штукатурка, отделочный кирпич, облицовочный камень, металлический или виниловый сайдинг.

Основные материалы, которые потребуются для строительства деревянного каркаса это:

  • брус сечением 100х100 мм (100х150 мм для северных районов) — если вы планируете построить двухэтажное строение. Если же вы планируете одноэтажное здание то вполне подойдёт и брус сечением 50 мм. Кроме того при строительстве каркаса можно задействовать бревна диаметром 12-14 см.
  • доска обрезная сечением 50х100 (150), 25х100 (150) мм
  • закладной брус или бревна

Каракас из термопрофиля применяется на практике значительно реже по сравнению с деревянным каркасом. Так в Японии и Скандинавии доля данного вида каркасного строительства составляет порядка 15%, в США и Канаде – 8-16%, в Великобритании – 5%, в странах бывшего СССР – от 0,5 до 3,5%.

Каркасные дома – бывают двух видов:
  • Каркасно-рамочный дом
  • Каркасно-щитовой (по-другому он ещё называется, каркасно-панельный, щитовой, панельный) дом
Каркасно-рамочный дом.

Если вы преследуете цель самостоятельного строительства каркасного дома, то данный вид строительства наиболее подходящий и практичный в данном случае. Поскольку:

  • Возводиться каркасно-рамочный дом непосредственно на месте строительства.
  • Каркас делается из брусьев и брёвен.
  • Не требуется применение сложной строительной спецтехники.
  • Данный вид каркасного строительства позволяет самостоятельно спроектировать свой дом, создать свой уникальный проект с нуля, либо скомбинировать несколько типовых проектов каркасных домов, создав свой собственный.
  • Каркасно-рамочное строительство позволяет вносить корректировки в проект дома даже в процессе самого строительства.

Одной из разновидностей каркасно-рамочных домов являются фахверковые дома, каркас такого дома представляет собой клееный брус сечением не менее 150 мм. Эти дома отличаются высоким уровнем архитектурного дизайна и высокой степенью застеклённости стен.

Каркасно-щитовой (каркасно-панельный, панельный, щитовой) дом.

Отличие каркасно-щитового дома состоит в том, что он возводиться из готовых щитов, сделанных на заводе изготовителе.

Технология строения стены-щита каркасно-щитового дома представлена на рисунке справа.

По технологии строительства панельные, щитовые дома делятся на:
  • Каркасные дома, возводимые по канадской технологии, по системе «Платформа».
  • Каркасные дома, возводимые по канадской технологии SIP.
  • Каркасные дома, возводимые по немецкой технологии.
Каркасные дома, возводимые по канадской технологии, по системе «Платформа».

Этот вид каркасного строительства один из самых распространённых не только в Канаде, но и США, Австралии, Новой Зеландии. Это своего рода «типичный» канадский дом.

Особенность этой технологии состоит в том, что щиты стен дома, собранные, наполненные утеплителем и обшитые ГВЛ, OSB или другим материалом, либо на заводе-изготовителе, либо на месте строительства, устанавливаются на заранее смонтированную платформу из лаг и OSB.

Каркасные дома, возводимые по канадской технологии SIP.

Данный тип строительства также встречается в США и Канаде, но он не достаточно распространённый. Данная технология отличается от предыдущей тем, что монтируются небольшие, заводские щиты, которые представляют собой листовой пенопласт, обклеенный с обеих сторон ориентированно-стружечными плитами OSB, ОСП. То есть в данном случае утеплителем в доме, построенном по технологии SIP, является только пенополистирол (пенопласт), в отличие от системы «Платформа», при которой вариантом утеплителя может быть минвата, эковата, жёсткий пенопласт, пенополиуретан.

Каркасные дома, возводимые по немецкой технологии.


Каркасные дома, возводимые по немецкой технологии, - это заводской, готовый, щитовой дом. Основное отличие от системы «Платформа» состоит в том, что устанавливаются только стеновые панели, собранные на заводе-изготовителе, причём сборка перекрытий производиться тоже на заводе.

В настоящее время каркасное строительство, в любом из вышеперечисленных видов, безусловно, являетсяодним из наиболее выгодных видов индивидуально-жилищного строительства в мире.

Ознакамиться с основными преимуществами каркасной технологии строительства домов вы можете в личном разговоре с нашим менеджером, или по указанным телефонам.

Нет комментариев Добавить комментарий