Агентство недвижимости полного цикла "Частный Маклер".


Продажа домов и участков ИЖС в посёлке нового формата "Андреевская Слобода", без взносов и сборов.


Дом из бруса или каркасный-плюсы и минусы по мнению наших клиентов

                                                                    Дом из бруса или каркасно-панельный – плюсы и минусы.


                                                                                    каркасные дома из бруса  


В наше время стало моднымвозводить дачные дома из бруса, либо дома, по каркасной - щитовой технологии. И если в домах из бруса чистовая отделка стен идет на второй этап, которые можно проделать в любое время, то каркасно-панельные дома имеют другой тип постройки. Каркасные дома строятся в один этап, материал строительства в таких домах – древесина, высушенная в искусственных условиях. В такие здания можно вселяться сразу после строительства.

В дома из бруса вы можете въехать, но евро отделку вы сможете сделать только после того, как коробка отстоится, и будут сделаны усадочные работы. Обычно, сруб дома из не строганного бруса после возведения должна устояться в течение года, коробка из профилированного бруса усаживается в два раза быстрее, набрав определенный процент влажности. С одной стороны, это удобно. Вы оплачиваете сначала работу по строительству каркаса, а уже через год – отделочные работы.

Хороший каркасный дом дороже брусового.

На первый взгляд, каркасные дома строятся проще, но экономический фактор может быть существенным препятствием в решении построить каркасно-панельный дом. Высушенный в искусственных условиях брус, стеновой утеплитель, отделочные панели, евро вагонка стоит в разы дороже профилированного бруса с естественной влажностью. И каркасный дом, который строится в короткие сроки, требует незамедлительной оплаты в один этап. Да и материалы отделки, каркас, который имеет стойки через каждые полметра, утеплитель, который должен заполнять все пространство между каркасом дома и отделочными материалами, стоят недешево.

Профилированный или не строганный брус стоит на порядок дешевле современных утеплителей и отделачных материалов. Профилированный брус еще и избавит вас от необходимости проводить внешние отделочные работы, поскольку выглядит эстетично. Но у такого материала есть и отрицательная сторона – если его заблаговременно не обработать антисептиками он может трескаться. Желательно возводить коробку из профилированного бруса в холодное время года, из за отсутствия прямых лучей жаркого солнца в период усушки и усадки сруба, В летнее время нужно обрабатывать брус средствами защиты от солнца для избежание растрескивания.

дома из бруса надежнее

Другая сторона, объясняющая популярность брусовых домов перед каркасными, это прочность здания. Каркасные здания наши соотечественники считают ненадежными. Для нашего менталитета пару слоев отделки, между которыми есть лишь утеплитель, можно сломать даже кулаком, не говоря уже о грабителях.
А вот дом из бруса у наших соотечественников вызывает чувство надежности, поскольку ассоциируется со срубом. Что строить – решать вам. Главное, чтобы в доме было впоследствии уютно и тепло.

Одинаковая стоимость

Самые оптимальные варианты одинаковой ценовой категорией это каркасные дома и дома из профилированного бруса. Цена на каркасное (щитовое) строительство фиксирована и зависит только от использованных материалов. На стоимость брусовых домов влияет два фактора технология сборки и качество материалов. При поиске и выборе дачных деревянных домов, обращайте внимание не только на сметную комплектацию а на технологии и способы сборки.

Каркасный дом не дешевле брусового.

Многие считают что каркасный дом им обойдется дешевле. Дешевые каркасные дома это прошлый век. Может кто то ещё помнит, или жил в старых щитовых домах, когда ветер дует и обои как флаг развиваются, вроде бы натопили печку, жара, через пол часа холодина, только ветер свистит. Это были дешевые щитовые дома, с утеплением из опилок или минваты, которая со временем слеживалась и получалось что утеплен только низ а с верху пустые стены со сквозными щелями из рассохнувшей вагонки.

В настоящее время каркасно щитовые дома собираются из современных материалов. Есть множество вариантов внешней отделки - панели под камень, кирпич, сайдинг, имитация бруса, вагонка и т.д. на любой вкус и цвет. Утепляются базальтовой или каменной ватой с мембраной Изоспан, это плотный надежный утеплитель, не осыпается и не слеживается держит тепло, в разы лучше мин. ваты. Создали кучу средств для увеличения срока службы дерева, обработанные этим средством каркас конструкции увеличивает срок службы стоек в два раза. Но естественно и цена такого каркасного дома вырастает.

Если выбирать между каркасным и брусовым домом по цене, это не правильно. Так как цена на оба варианта примерно одинаковая. Хоть каркас хоть брус можно собрать в комплектации эконом класса за низкую стоимость, или в хорошей комплектации.

Видео - Современные каркасные дома.

Отличный, каркасный дом в д. Дворяниново


Минусы каркасных домов

Каркас (Только дорогой вариант, минусы дешовых комплектаций не учитываем)

Плюсы

1. Легкая конструкция. Можно устанавливать на дешевые фундаменты.

2. Не требует усадки

3. Теплые.

4. Собираются в один этап

Минусы.

1. Высокая стоимость на современные отделочные материалы.

Брус

1. Массивные стены

2. Теплый.

3. Надежный и долговечный.

Минусы.

1. Усадка.

Нет комментариев Добавить комментарий